Мой Последний Лилипут

Ну, куда отец глядел?
Вышел ростом слишком скуп
Видно, каши мало ел
Мой последний лилипут
 
Не смотри, что слишком мал
Ты, конечно, победишь
Все плоды уже сорвал,
Отчего ж тогда грустишь?
 
Может, то, что ты сорвал
Слишком горькое на вкус?
Лилипут, ты слишком мал,
Чтоб глотать огромный кус
 
Так и будешь подбирать
Что уронит великан
Бросит хлеба – будешь сыт,
А бутылку – будешь пьян
 
Отчего ж тогда грустишь,
Если вкусные дары
Победитель – великан,
Лилипут, ты вне игры
 
Неужели этот путь
Будет узенькой тропой
Больно давит так на грудь
То, что было не со мной
 
Пусть горит его звезда
Он – последний лилипут
Великаны никогда
Самых малых не поймут
 
Так и будешь подбирать
За большими сладкий кус
У судьбы не отыграть,
Даже если ты не трус
 
Только ростом не поспел
В остальном ничуть не скуп
Как же, друг, ты постарел,
Мой последний лилипут