Кошка

Кошка
Я царапаюсь и кусаюсь
Оттого, что была я кошкой
В прошлой жизни. И может, в этой
Ей осталась еще немножко
 
Вечер курит огарки свечек,
Воск течет по краям неровным
Месяц светит, всё светит, светит,
Звезды смотрят на землю томно
 
Я на месяц смотрю в окошко,
Звезды шепчут свои секреты
Оттого, что была я кошкой
В прошлой жизни. И может, в этой