Белые вьюги

«Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов»
Альберт Эйнштейн
Странное время и странные люди:
С тенью играли в шкатулке иллюзий,
Маковым соком наполнив сосуды,
Искренне пели замёрзшие блюзы -
 
Снежные, снежные, снежные блюзы.
 
Ветром гонимый комок разрастался,
Спины мелькали в мерцающем свете.
Месиво снега, подъёмное в трансе,
Им непосильно в лучах фотосета.
 
Дни пробуждались в безумстве Хуаны,
Сладким сиропом себя ублажали.
Тремор писал им, вибрируя странно,
Проповедь – мёрзлые руки не лгали.
 
Мысли, покрытые коркой морозной
Скованы льдами – конец эйфории.
Тексты, убитые жизненной прозой,
В щель ускользали, оттаяв, сырыми.
 
Ком - снеговик поглотил уязвимых…
Снежного блюза не слышит округа:
Стоном свирепым закончились зимы,
Воют свистящие, белые вьюги -
 
Белые, белые, белые вьюги.
 
 
19.11.2020