ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ !

ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ !
Платком рябиновым взмахнула осень
Оставив за собою след дождя
Снежком припорошила в поле озимь
И в лужах утренних колдуют зеркала!
 
Природа успокоилась,устала
В садах давно пожухлый лист сожгли
Ах Осень! Ты такой плаксивой стала
Почувствовав дыхание зимы!
 
Целоваться не будем,обнимемся
Ты вернёшься ещё после лета
Небосвод с тобою засинится
Я ж куплю билет в оперетту!
 
У тебя там заглавная партия
И наряд золотой парчи
А зима пусть живёт в Лапландии
Пусть сугробы метёт в ночи!
 
И исполнятся все желания
Хлеб родится,в садах урожай
Ну не хмурся! Пока!До свидания!
В гости зиму теперь поджидай!
 
 
(Озимь-посевы злаков,прорастающие осенью,
и зимующие под снегом!)