Принесите мне такого торта...

* * *
Принесите мне такого торта,
Чтобы я отведал – и поплыл,
И проделки пакостного черта
Хоть на этот вечер позабыл.
 
Пусть меня уносит послевкусье
Над земным сплетением путей
В край, несхожий с нашей горькой Русью,
Со страной буржуев и чертей.
 
Вкусовые тонкие восторги
Незаметно увлекают в путь
В ту страну, где черти и подчёртки
Никого не могут обмануть.
 
Ложь имеет привкус неприятный,
Для гурмана явственный вполне,
И не приживается в цукатной,
Кремовой, фисташковой стране.