Сказки. Снежная королева

Сказки. Снежная королева
Задумчива на троне ледяном -
Загадочна, строга, немногословна.
И мысли все - о друге дорогом,
У ног её что примостился скромно.
 
Украла...
Можно было не украсть?..
Уговорить? Взять в слуги по контракту?..
Она же королева! -
Значит, власть в руках её.
 
Спектакль без антрактов
В дворце из льда и зимних холодов,
Где вьюг звучат то скрипки, то валторны.
Где в спальнях - все перины из снегов.
Камины - северных сияний горны.
 
И одиночество надменной красоты
Так скрасил этот кроткий, тихий мальчик.
Его тонки изящные черты.
Его лица столь правелен овальчик!..
Его глаза прозрачны и пусты...
И открывает мальчик белый ларчик
Где "вечности" осколки так остры,
Что боязно о них порезать пальчик...
 
И всё молчит на троне ледяном
Та, что ввела его в пустой, холодный дом...
 
(18.11.2020)