Та, что пела, как могла...

Та, что пела, как могла...
Не выманивай Сирену
Из волшебных, диких чащ –
Чует, вещая, измену.
И не слышит лживый плач.
 
О любви безбрежной песне
Не поверит никогда.
Голос сладкий, неизвестный
Для неё лишь знак – беда!..
 
Тихо спит, в листву укутав
Россыпь звёздную крыла…
Не найдёшь ты в чаще лютой
Ту, что пела, как могла…
 
(04.09.2015)