Бедный Йорик влюбился в Гертруду

Бедный Йорик влюбился в Гертруду
Бедный Йорик влюбился в Гертруду.
Шут гороховый в гордую знать...
Мир привычен к подобному чуду -
Нежных чувств никому не отнять.
 
По ночам - к двери спальни букеты.
Псу любимому - сладкую кость.
По утрам - танцы под кастаньеты,
Милой взгляд чтоб поймать довелось.
 
Пусть любовь у шута безнадёжна
И ответа ему не видать,
Бедный Йорик кривлялся безбожно,
Чтобы с уст хоть улыбку сорвать.
 
Год за годом, к насмешке - насмешка.
Бедный Йорик, стареющий шут,
Стал любимым поэтом, конечно,
В замках множества гордых Гертруд.
 
...На лысеющий череп как прежде
Надевает злачёный колпак.
Зеркалам улыбнется,
с насмешкой
Тихо скажет:
"Ну, царствуй, дурак!.."
 
(17.03.2015)