КАРИЕ ГЛАЗА (к картине Chistian Schloe)

КАРИЕ ГЛАЗА  (к картине Chistian Schloe)
Лицо, как мрамор. Прошлого мираж...
Глаза полны загадочности зримой.
В соборе Домском светится витраж
подобной красотой неотразимой.
 
Глаз аура притягивает взор.
Не в силах отказаться от желанья
начать наш молчаливый разговор...
Твой взор не видеть - скрытое страданье.
 
В нем мягкость светится и доброта,
глаз цвет - от Переливницы ивовой*.
И встреча наша, видно, неспроста,
ты смотришь на меня с холста
картины редкой и средневековой.
 
И все же, я хочу открыть секрет...
Секрет твоих прекрасных глаз, Мадонна**!
Ты молчалива и не дашь ответ,
а я пронзен стрелою Купидона.
 
Ах, как прекрасны карие глаза!
Читаю в них печаль, былые грезы...
Вдруг навернулась на глаза слеза -
я сердце проколол шипом от розы.
 
*Переливница ивовая – редкая
и поразительно красивая бабочка
** Картина художника Chistian Schloe
 
*****