СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ (по стихотворению ) ОТВЕТ на сnихотв. Гаптуллов Фердинанд

СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ  (по стихотворению ) ОТВЕТ на сnихотв.  Гаптуллов Фердинанд
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА
ПОСВЯЩАЕТСЯ СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ - Гаптуллов Фердинанд
 
В осеннем сумраке дождливом
И вдохновение, и грусть.
Шепчу я вдоль обрыва ивам:
"Бесцельно жизнь прожить боюсь!"
 
С погодой хмурой и осенней
Моя душа обнажена.
Мне почву дал Сергей Есенин,
Где всходят с Музой семена.
 
Мы гением гордиться вправе,
Чей восхищает ясный слог.
Стихи он светлые оставил,
Чтоб прочитать их каждый смог.
 
Как клён с глубокими корнями
Я к солнцу радостно тянусь,
И в жизни осознав с годами:
Люблю тебя родная Русь!
 
автор - Гаптуллов Фердинанд
***********************************
(по следам стихотворения Гаптуллова Фердинанда)
 
Не жалею, не зову, не плачу, ...
Написал известный всем ПОЭТ.
Гулкой ранью больше не проскачет
Он на резвом розовом коне...
 
Только в юности березовые ситцы
Манят нас пошляться босиком.
Скоротечность жизни отразится,
Чтоб потом нетленным стать стихом.
 
Не жалею...- ведь неправда это.
Все жалеют, что года летят...
И жалеют, что былого лета
Никогда уже не возвратят.
 
Не зову... Зовут! И сердце стонет
От утраты тех, кого уж нет.
Все отдать, что есть, тотчас готовы...
Чтоб услышать на свой зов ответ.
 
Написал - не плачу...Горько плачут
По мечтам, по счастью, по любви...
Почему все так, а не иначе?
Может ТОТ, КТО СВЫШЕ, объяснит?
 
Почему не ценим, что имеем?
Думаем, что лучшее придет?
И любить научимся сильнее...
А в итоге - все наоборот.
 
Не жалел, не звал и не туманил
Взор ПОЭТ своей мужской слезой?
Как ПОЭТ, он, может быть, слукавил...
Ведь он в жизни был совсем другой!
 
Он любил со страстью, без остатка,
Он писал стихи своей душой.
От потерь ходил походкой шаткой,
Не был лицемером и ханжой.
 
Я зову, жалею, слез не прячу...
Истину не скрыть за паранджой.
Я спешу, я не могу иначе.
Жаль, не буду снова молодой...
 
21.09.20 GALATHEYA - Галина Булгакова