Средний возраст

Средний возраст
Наши дни все прозрачней и тише,
Осыпаются листья-недели…
Зимний шепот покуда не слышен –
Мы осеннюю проседь разделим.
 
Отголоски звенящего детства
Дарят лишь нашим снам безмятежность,
Да еще распускается сердце,
Видя в детях весеннюю нежность.
 
Слез непрошеных дождики сладкие –
На глазах мимолетная завесь,
Мы за летом подсмотрим украдкою,
Ощущая лишь легкую зависть…
 
Часто мы поступали неправильно,
Осыпаются листья-минуты…
Пред Божественным взором праведным
Наши души раздеты-разуты,
 
Только слезы – от счастья и боли –
Нам в награду за все прожитое,
Слезы памяти – дело благое,
Мы не падаем – плачется стоя!
 
В ярких красках, пусть даже и трудные –
Для души откровения зримые –
Осыпаются листья-секунды…
До зимы далеко, любимые!
8.10.08 г.