Молодому человеку

Молодому человеку
Моим детям –
Дине и Радамиру –
посвящается
 
Оглянись-ка вокруг – на судеб переплет,
Кто сегодня с тобою по жизни идет?
Кто-то с клюшкой хоккейной выходит на лед,
Кто-то в дальнем углу тихо песню поет…
 
Несмышленыш мечту устремляет в полет,
А вчерашний мечтатель сполна соберет
Урожай своих мыслей и снова поймет:
Все, что строил годами, в веках пропадет…
 
Сколько было пророков, но Истины мед
Каждый новый мудрец по-иному прольет,
И тебе предстоит этот трудный поход
В бесконечности мрачных и светлых забот.
 
Каждый дорог живой! Не узнать наперед,
Кто с тобой над отцовской могилой всплакнет,
Кто-то чаю нальет, твои слезы утрет,
Кто-то в утренний час на плече прикорнет…
 
Не спеши осушить этот водоворот, –
Всему - время свое, и у всех – свой черед:
Кто-то солнце любви в твоем сердце зажжет,
Кто-то робкой рукой твои веки сомкнет…
16.12.07 г.