Пчелиная судьба

Пчелиная судьба
Прийти на Землю было суждено
Мне в том краю, где красота живёт.
Сокровищ много людям здесь дано:
И хлеб, и песня, и башкирский мёд.
 
Богатое наследство у меня!
И лес густой, и чистая река,
И луг душистый, - красоту хранят,
Им в помощь будет пусть моя рука.
 
Соцветий мира собирать нектар
Научит пусть меня пчелиный рой,
И приносить бесценный этот дар
В тугие соты родины живой.