Наутро

Лена, спасибо за то, что напоминаешь о главном.
Вновь невесомый снег накрывает мир
Мягкой периной, непрочной и слишком маркой.
Нам бы пройти сквозь время волшебной аркой,
Чтобы наутро проснуться опять детьми.
 
Помнишь? Суббота, утро, до школы час,
Пахнет какао и чуть подгоревшей кашей,
Мама моложе на тридцать лет и краше...
 
После уроков, с горы на портфеле мчась,
 
Ловишь морозный воздух открытым ртом,
Чувствуя в нём лёгкий привкус печного дыма.
День, как стекло нитхинолом, до блеска вымыт,
Ломок и хрусток, как под башмаком картон.
 
Дома бубнит телевизор в своём углу,
Песен эстрадных из радиоточки всхлипы.
Банки с мороженой клюквой, журналов кипы
В лоджии, где лесом сказочным по стеклу
 
Холод узоры рисует свои... Вот-вот
Ужин и чай, после мама в постель загонит.
Всё затихает в озябшем притихшем доме.
Время подумать про тройки и Новый год.
 
Может, подарят уже, наконец, коньки?
Или хотя бы уж книжку и тот конструктор...
 
Хмурый, небритый, похмельный проснёшься утром,
Не понимая, зачем снова стал таким.
 
Это кино невозможно смотать назад
Или поставить на паузу хоть на время,
Чтоб не боясь опоздать и лишиться премий
Просто с любовью возделывать жизнь как сад.