Та ночь

Та ночь
Та ночь была светла, легка и хороша,
Гирлянды огоньки муарово сверкали,
Игристое вино всё пенилось в бокале
И в мишуре блестел полупрозрачный шар.
 
Огнём свечей согрет был полумрак внутри,
Вихрилось, и неслось, и вьюжилось снаружи.
Защитой лёгкий тюль был от вселенской стужи,
Терзавшей за окном скупые фонари.
 
Та ночь была полна прекрасных, добрых слов,
Лишённая обид, насмешек и упрёков.
И уносилась мысль в прекрасное далёко,
И в души не могло вползти коварно зло.
 
Та ночь была длинна. Но есть конец всему.
Сквозь щели штор лилось серебряное утро.
И стало жаль тот год ушедший почему-то,
И плакала пурга, возможно, по нему.