Моряк

Моряк
Утюги идут на север,
Баобабы зацвели,
И в рассветном алом зеве
Из-за краешка земли
 
Появляются спартанцы,
Обнажив свои мечи,
И устраивают танцы
В дотлевающей ночи.
 
Волны радиоэфира
Ярославны плач несут.
От когтей кора в задирах
Сосен в утреннем лесу.
 
Морячок достанет трубку,
Горсть запустит в свой кисет.
Скажет томно: «Ах, голубка!
Ляжем рядом на росе.»
 
И поведает о том, как
Шёл сквозь бури и шторма,
Намекая очень тонко —
Догадайся, мол сама,
 
Для чего к тебе я рвался
Через мили и года.
И про женское коварство
Мимоходом, как всегда.
 
Был моряк, да весь и вышел.
Не ловись на этот трюк.
В небо взмой с покатой крыши
И держи свой путь на юг.
 
(Фото @тырено из этих ваших тырнетов)