***

***
Спасибо Русудан Алмазовой за неожиданный и прекрасный дуэт.
1
И те, кто остался, и те, кто отчалил,
Простите обиды, забудьте печали.
Однажды в тумане рассеянным светом
Вас встретит маяк. Но не будем об этом.
 
Всё шире полоска воды между лодкой
И сушей, притихшей, надёжной и кроткой.
Однажды вернуться — большая удача.
Но разве, скажите, бывает иначе?
 
2
Бывает — иначе. Которую осень
Челнок твой от берега к берегу носит.
А той, что на суше, одно утешенье:
Всё новые циклы прощанья-прощенья.
 
А ночи длиннее, и гуще туманы.
Однажды маяк огоньком не поманит.
Лишь ветер шепнёт беглецу Одиссею:
Семь футов под килем. И камень на шею.