Зубные неприятности

Зубные неприятности

Аудиозапись

Декламация – Александра, 9 лет
На неделе прошлой вдруг
заболел у Вовы зуб.
Неприятности во рту –
стало есть невмоготу.
Обнаружилась дыра,
к стоматологу пора.
 
Зуб крепился что есть сил
и лечиться не спешил:
"Даже слышать не хочу,
что пора идти к врачу!
Я ж молочный, с нами тут
церемоний не ведут.
Удаляют всех подряд
(Очевидцы говорят)".
 
Не согласен с ним малыш:
"Ерунду ты говоришь!
Не могу конфеты съесть,
их в кармане целых шесть!
Причиняешь ты мне боль.
Так что к доктору изволь!"
 
Ясно всем – что говорить? –
Неприятно зуб сверлить.
Только маленький герой
не готов ходить с дырой.
 
Браво доктору, ура!
Замурована дыра!