ВОТ ТАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ В МОМЕНТ БЕЗМОЛВИЙ

ВОТ ТАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ В МОМЕНТ БЕЗМОЛВИЙ
Стихи рождаются из грусти,
Они рождаются с любовью.
Сознание их не упустит,
Когда в ночи над изголовьем
 
Они со щебетом, как птицы
Парят в неведомом полёте.
Возможно это небылицы: -
Рождаться, это их работа.
 
Они приходят из Нирваны,
Освобождая сущность - тело.
Шуньята* ловит их в капканы,
Но, а потом все с чувством смело
 
Слова ложатся на бумагу
Узоры в строчках выплетая.
В момент безмолвий, в мыслях саги*,
Рожает Муза неземная.
 
Процесс, по сути не из лёгких...
Понять, принять в своё сознанье:
Любовь, мечты и с чувством охи -
Одновременно есть в посланье…
 
Её беззвучный шепот в мыслях,
Душа и сердце расшифруют.
А после нужно здравомыслье...
Из слов собрать живые струи
 
В рассказ короткий и правдивый,
Да потрудиться, чтоб с душою
Родить на Свет неторопливо
Стихотворенье небольшое.
нов.ред.2015
Шуньята* - пустота
Сага* - Поэтическое сказание