ФИНАЛЬНЫЕ ХРИПЫ СОЗНАНИЯ

ФИНАЛЬНЫЕ ХРИПЫ СОЗНАНИЯ

Аудиозапись

Финальные хрипы сознания будут все в тягость,
И разум, уставший по жизни, подводит итог.
Кому от души безвозмездно явилась та Благость,
Которую ты добродушием слал на порог?
 
Припомнишь свои начинания с доброй улыбкой,
А так же воскреснет у памяти, что не успел.
И будешь страдать обязательно, вспомнив ошибки,
Они совершат по сознанию главный "обстрел".
 
В последних минутах сердечко забьется, как птичка,
Крылами взмахнёт на прощание и замолчит.
Скупая горячая выйдет слезинка в реснички,
И жизнь прекратится мгновенно – умолкнет пиит.
 
Останутся где-то в столе позабытые фразы,
На белых измятых листах схоронивших мечты.
В словесных сплетениях чувств, в захороненных стразах,
Которые сгинут в тумане… Внимательный Ты,
 
Найдёшь непременно, прочтёшь со слезами и болью,
Узнаешь о том беспокойстве, тревогах в ночи…
Размытые капельки слёз над печальной юдолью
Поэта несчастного в жизни. При бликах свечи
 
Помянут словами простыми скорбящие лица,
Припомнят хорошее только, плохое – нельзя…
И вслух зачитают стихи на уснувших страницах,
И это дано совершить бескорыстным друзьям.
03.11.2020