МЫ С ТОБОЮ ПОХОЖИ НЕ ВНЕШНЕ, А ВНУТРЕННИМ МИРОМ

МЫ С ТОБОЮ ПОХОЖИ НЕ ВНЕШНЕ, А ВНУТРЕННИМ МИРОМ
Мы с тобою похожи не внешне, а внутренним Миром,
Наши мысли, надежды, мечтания, как близнецы.
А душевное слово является нашим кумиром…
И неважно, что разные вовсе у нас праотцы.
Мы с тобой рождены под созвездием искренней Девы,
И она предложила в характер внести педантизм*.
И поэтому схожи душевные наши напевы –
Проявляем в общении всюду души альтруизм*.
Мы с тобой свои чувства в простор отдаём максимально…
И надеемся в сердце на искренность родственных Душ.
Но, стилетом сердца разрезает простая банальность –
Безразличие, падшие нравы… Словесная чушь –
Раздражает порою… и нужно держаться подальше,
От того безразличия сонного, что наяву,
Предлагает глотать постоянно микстуру из фальши…
Чтобы серость явила в обманный мираж синеву…
Мы с тобою почти близнецы, но ты – более стойкий…
Твои принципы в жизни достойны всегда похвалы.
Я нарушила принцип один….. и плачу неустойки -
Непонятному «царству словесному» – Миру немых…..
2017
* * *
Альтруизм* - бескорыстные побуждения человека, влекущие за собой поступки на пользу других людей.