Осенние мечты

Осенние мечты
Зануда-дождь наедине
Под небом сонным грустно мокнет.
Мечтала осень о весне,
А к ней зима стучится в окна.
 
Звенят ледышки по стеклу,
Несут с собою снег и стужу.
Так осень плачет по теплу,
Врачуя ледяную душу.
 
Мечтала осень о весне,
Ей снился аромат сирени.
Но, успокоившись во сне,
Проснулась утром в снежном плене.