ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Шел первый снег холодный, колкий
Шел агрессивно, напролом,
Кругом разбрасывал иголки
Хозяином вернувшись в дом.
Гнал со двора неряху-осень,
Листву кромсал и жестко мял,
Был слеп и глух к мольбам и просьбам,
И сострадания не знал.
Белил деревья он и крыши,
Везде поспеть старался в срок,
И в панике метались мыши
Ища теплее уголок.
Притихли воробьи под стрехой
Вздохнув печально - "Ну дела!
Прорвалась в небесах прореха
Гонца отправила зима".
Да больно резв гонец ретивый -
Мчит закусивши удила,
Метет повсюду снежной гривой
Раскрасив землю до бела.