РЕДЕЮТ КРОНЫ У ДУБОВ

РЕДЕЮТ КРОНЫ У ДУБОВ
Редеют кроны у дубов,
Вальяжно желтый лист кружится.
В преддверье долгих зимних снов
Природе по ночам не спится.
Шуршит листвою ветерок,
У листопадов нежный шорох.
Уже ноябрь не далек
И иней по утру и не колок.
Только слегка покроет лист
Тончайшею, прозрачной сеткой.
Уже ручей не так речист,
Все обнаженней ивы ветки.
Везде разлита благодать.
Земля вся в золоте сусальным.
И лист кленовый как печать
К стеклу окна прилип печально.