ОКТЯБРЬСКОЕ

ОКТЯБРЬСКОЕ
Уже простиран день вчерашний
Косыми, нудными дождями.
Листва срывается вальяжно
И мокнет в грудах янтарями ,
Под белым пологом туманов
Ветрами вымучена осень.
Поблек наряд ее кафтанов,
И нрав изменчив и курьезен.
Еще сквозит здесь память лета
В цветах на клумбах чуть подмёрзших.
Но и зима уж рядом где-то,
Пока еще на грани форса,
Стеклит в листах багровых лужи
И по траве, рассыпав иней,
Напоминает нам о стуже
И о поре зажечь камины.
Все реже солнышко сияет,
Зарывшись в облаков горжетку.
От октябрей не умирают,
Но выздоравливают редко.