небылицы странные - всё наоборот

небылицы странные - всё наоборот
Попросила ложку -
мне подали вилку.
я, пожав плечами,
подняла глаза:
просто удивительно,
как у вас всё мило,
только обьясните -
как смогу я вилкою
супчик похлебать?
***
попросила чашку -
принесла мне вазу
звонкую хрустальную
грани в серебре.
я, пожав плечами,
тихо их спросила:
как мне пить из вазы
кофе, чай , компот?...
***
собралась я к морю -
солнце, лето, август.
мне подали шубу, зонт
и башмаки :
час неровен - шквальный
шторм случиться может,
волны разыграются,
буря налетит…
***
как устала за день
от нелепых шуток,
вечер на подходе,
скоро сон придёт,
только вновь твердят
мне:
с добрым утром,
рады,
снова звёзды станут
нам светить с небес…
***
выйдет солнце с облачком
снежным на прогулку,
месяц в лодке с парусом
мимо проплывёт.
пригласит приятелей
прогуляться тропкою,
что мерцает алым
дивным огоньком….
***
мы за ними следом
в лес волшебный зимний,
наберём в лукошко ягод
и грибов,
разукрасим комнаты
листьями берёзы,
карнавал устроим.
созовём гостей….
***
заблестит всё небо
фонарями яркими,
заиграет музыка сладкая
как мёд
и покроет землю золотою
шалью ,
и трава зелёная
нарядится в снег.
***
вот в такую сказку
небылиц весёлых
заглянула как-то
в спешке, невпопад.
видно, что в страничках,
торопясь – запуталась…
но народец странный
был мне только рад!