конец сезона ....

конец сезона ....
Сезон закончился.
увы, уже октябрь
шагает берегом морским
и призывает штормы
поднять волну
и разгулявшись,
силой бить песок
и выносить со дна наверх
траву печальную морскую.
 
А сонце улыбаясь,
дразнится лучом
ещё прелестно –золотистым
и игривым.
в траве сверкает радостно
последний летний цвет -
ромашки полевые
в платье белом .
 
А летнее кафе закрыли
до весны – неровен час
прольётся дождь и ветер.
сезон закончился -
о чём же горевать?
что не сбылись мечты
о долгожданном счастье ?
 
Мадам сидела в одиночестве
пустом и горестно вздыхала
по-тихоньку…
всё промелькнуло , будто бы
волной
внезапно, пенной , смыло
в одночасье…
 
Как будто чайка сизая крылом
взмахнула, растворяясь
в горизонте…
сезон закончился.
октябрь шагал тропой .
и волны злясь, кусали мокрый
берег …..
 
 
End of season /
William Merritt Chase 1884