как удивительная наша планета

как удивительная наша планета
У нас – тепло.
а в Красноярске – снег.
у нас прибой с любовью
гладит в Гируляе берег.
а в Гималаях даже камни
расцвели,
в Японии нам сердце сакура
милует.
 
а где-то в океане
круглый год
на острове далёком
шоколадный финик,
красуясь и метёлкою
вертясь,
с утра до ночи подставляет
бок свой солнцу.
 
огромные кокосы оооочень
высоко,
бананы гроздьями янтарными
свисают
и даже земляничные поля
волшебным ароматом мир
дурманят.
 
а где-то штормом бешенным
ревут
ужасные для всех 40-ые….
и даже вдруг Сахара
зацвела
и вся покрылась
фиолетом и пурпуром.
 
какая разная огромная
земля !
какая дивная
у нас с тобой планета:
в один и тот же день
и час
на ней спокойно
уживается весна
 
и лето жаркое ,
и снежная зима,
и в шалях расписных ,
и ...
слякотная осень...
в соседстве рядом
цвет и листопад...
 
от ранней зорьки
улетаешь
к звёздам в полночь.
и даже из сегодня
можешь ты попасть
на лайнере воздушном
во вчерашний вечер...
 
случайно шаг ступив,
в тот же миг:
ты в 'Дионисиях' *
со сцены декламируешь
свободно...
 
а может 'Шпильманом' **
просёлочной тропой
беззвёздной ночью
ты бредёшь усталый
и голодный...
поверь - всё это может быть!
загадок много на планете
нашей....
 
а может даже,
что наоборот :
ты в будущем окажешься
мгновенно...
что будет дальше - то
неведомо нам знать...
 
Земля, планета наша
царственно красива!
 
над ней милуется лазурный
небосвод
и море плещется,
вплетая все оттенки...
пустыня блещет золотым
песком...
***
 
у нас тепло...
а где-то снегопад.
а где-то ураган бушует
и вздымает небо...
наш шарик крутится
в пространстве мировом.
галактика ему подмигивает
мило....
****************************************
 
История cоздания стихотворения:
*
Прообраз сценического мастерства зародился в Древние века, и, хотя еще в Древнем Египте
фараонам тоже показывали представления, сцена, как специально подготовленная площадка
для развлечения культурных масс, появилась в Древней Греции в VI веке до н.э.
 
Отсчет можно начать вести с Афин, где дважды в год проходили праздники под названием
«Дионисии». Из всего пантеона богов многим грекам был наиболее близок праздник бога
Диониса, так как он отвечал за расслабление и экстатическое состояние – состояние столь
созвучное массовому празднику.
 
**
Шпильман (нем. Spielmann, букв. «игрец») — средневековый бродячий артист, музыкант, поэт
в немецкоязычных странах. Шпильманы являлись исполнителями эпоса и других жанров
средневековой поэзии и при этом были одновременно музыкантами, а часто ещё потешниками,
фокусниками (то же, что французские жонглёры, в России — скоморохи, в Италии и Испании —
голиарды)[1]. Название утвердилось во второй половине XII века. Поначалу были нищими, но
с XIV века перешли в разряд профессиональных городских музыкантов, организованных в
цехи и гильдии, объединявшиеся под руководством «короля» или «графа» музыкантов. Цехи
сохранялись до XVIII века.