*******

Аудиозапись

 
Три месяца как бронзовой золой лилась на землю вечная звезда.
 
Горели плечи, волосы рыжели
 
и бабочки веснушек проступали на переносице, у глаз, на шее…
 
Мы жили в лете, просто приходящем, обыкновенно.
 
Не для тебя, не для меня погодятся сезоны.
 
Мы просто из допущенных, незамечаемых – не более.
 
Давай останемся мы в равнодушной осени
 
и будем греться у огня
 
до будущей весны.
 
Да, лишь волшебная, игольчатая, будто белый ёжик,
 
играет с нами альбинос-зима.
 
Любовь и боль приобретают геометрические формы
 
у нас с тобой, у теплокровных.
 
И Саламандра в толще льда…
 
Холодные ветра на тёплой коже.
 
По кромке ходишь. В зиму-то зачем?
 
Останься в равнодушном ноябре.
 
Что мысль твоя, невызревшая в слово –
 
не взорвана эфиром – застынет, не слетая, на губах.
 
Приобретая эфемерность, стекает под ноги тебе, на тонкий наст.
 
Идёшь по кромке. Время наступать.