всё же лучше, чем....
Вся наша Жизнь похожа на Прогноз:
Местами...Временами...Кратковременно.
****
Капелью нежной пощекочет нос,
пригладит вихрь немного непослушный.
бывало, ждёшь его: ну где же ты,
примчись
и тучами пройдись по небосводу.
и щедро напои уставшую листву
от зноя летнего и ветра – суховея…
напрасно всё – безоблачная синь…
трава в истоме пожелтевшая, поникла…
а где-то заливает и гремит,
сверкают молнии…
покоя в том не сыщешь…
а радио по-прежнему бубнит:
местами облачно…
и даже временами …
пусть кратковременно…
сегодня хорошо…
что будет завтра? это неизвестно …
вот так и в жизни нашей:
временами... местами облачно,
местами ясно...
бывает кратковременно...
а если уж грозою...
но всё же лучше,
чем всё пресное, без соли...