Гематит

Гематит
Мой милый, в камизу подшит гематит.
Тот камень от стрел и меча оградит.
И, если меня не услышит наш Бог,
Кровавик вдали, на извивах дорог
 
Тебя сбережет, как зеницу очей
Ночами, что вражеских мыслей черней,
Под солнцем палящим, что выжжет дотла,
Как зависть людская да злая молва.
 
Ох, боязно, милый, тебя отпускать -
Там в землях чужих злобных ворогов рать,
И, если же раненым быть суждено -
От боли избавит отнюдь не вино,
 
А камень - защитник, что в ворот зашит,
Да сердце мое, что тобою болит...
Что ж, с Богом, любимый, заждался твой конь,
А я сберегу в очаге наш огонь…
____________________________________________________________________
Стихотворение - участник конкурса: "Ни пурпурный рубин, ни аметист лиловый..."