Герда

Герда
Где ты, мой долгожданный друг?
Может, вдруг, на краю земли,
Может, в царстве снегов и вьюг,
Вдали?
 
Иль в убогих, скупых песках
Ищешь влагу иссохшим ртом,
Но вода - миражом в глазах,
Злым сном...
 
На ветру, в ледниках, в горах
Ноги сбил и бредешь ты там,
Свой сломив непокорный страх
К чертям.
 
Где ты встретишь опять рассвет -
На полях ли войны, в миру?
Без тебя мне и жизни нет -
Умру.