Осеннее серое (Под впечатлением от стиха VESTA)

Осеннее серое (Под впечатлением от стиха VESTA)
***
...Скоро, скоро на луга
Лягут белые...
Карга́-Осень - пакостить не бросит!
Не слетев, листва вопросы
Задаёт - Ах, тётя-Осень,
Мы – висим, и климат - нонсенс!
Повернись другим уж местом,
Путь расчисти, как известно -
Милой Зимушке-зиме!
Хватит жить нам в полутьме.
Что ворчишь? Дождём бросаешь,
Людям сырость, как в сарае!
Неуживчивый туман –
Спрятал красоту в карман.
Суетится, через лужи
Дядя прыгает, простужен!
Вирус – жуткую занозу
Осень вредная елозит.
Люди стонут, грусть в глазах
Где вы, жизни чудеса?!
Может – снег в беде поможет?
Мы – к здоровью будем строже?..
Надоела серость – му́ка!
Дряхлость осени и скука.
Зи́му, вредина – зови!
Хочется земной любви!
Пусть снега придут и сразу
Вьюга скажет свои скАзы.
Про весенние лобзанья,
С солнцем чудные свиданья...