Сказки. Соль

Сказки. Соль
Любимый мой, а у меня нет тайны.
Есть боль – в душе схороненная боль.
Насмешки и ушибы не случайны,
Когда в котомке за плечами – соль*.
 
Нести, скорбя, ненужную поклажу,
И верить в то, что всё-таки права.
Любви прошедшей выветрена сажа,
Лугов надежды выжжена трава.
 
Над болью, что сокрыта, не упорствуй.
Не мучай, не пытай, меняя роль…
Так хочется заветной сласти горстку,
Когда в котомке за плечами – соль.
 
 
* - здесь упоминается сюжет румынской народной сказки "Соль в кушанье", в которой юная принцесса сравнила свою любовь к отцу с любовью к соли, за что её возненавидели и выгнали из дома.
 
Здесь употребляется в переносном смысле, как символ непонимания.
 
(16.11.2012)