Пятница, 13-е

Пятница, 13-е
Ветер спутал провода,
Полетели искры.
Вот беда, не ерунда –
Горе в нашей жизни!
 
Телевизор вдруг погас,
Лампочки не светят,
За фонариком тотчас
Сбегали соседи.
 
Кто-то свечи зажигал,
Всё закапал воском.
Вечер сразу серым стал,
Нет, скорей в полоску:
 
Там – фонарик, здесь – свеча,
Тёмные прогалы…
Донеслась из-за плеча
Фраза деда Славы:
 
– Это пятница у нас
И число ТРИНАДЦАТЬ!
Не случайно свет погас,
Надо всем спасаться!
 
Накрывайте, бабы, стол,
Борщ несите, сало.
Конец света к нам пришёл,
Знать пора настала.
……………………………
Стол ломился от еды,
Догорали свечи,
Вместо жути и беды
Вышел чудный вечер.
 
Ноябрь 2020 г