Нелепость

Нелепость
Где-то бродят те песни,
Что я не допела,
В старой папке стихи –
Их писала тебе.
И коварные «если»,
«Не так я хотела»…
Искупали грехи,
Что пришли по судьбе.
 
Мне себя поберечь
Просто некогда было,
Время гнало вперёд,
Не щадя, не жалея,
Улыбалась любя,
Даже осенью стылой,
И встречала восход,
От любви пламенея.
 
Вот такая нелепость
На жизни страницах
Там, где знаки судьбы
так коварно черны.
Оберегом вставала
домашняя крепость
С беспокойством на лицах
Самых родных.
 
Ноябрь 2020 г