Удел

    Удел
 
Меня манил удел земной
Не красотою абсолюта
А чтоб найди себе покой
В тепле семейного уюта
 
В объятьях утреннего сна
В гостиной, возле самовара
Когда он с легкостью швейцара
Гостей встречает у стола
 
В неторопливых днях с тобой
Когда над нашей головой
Они составят век блаженный
Утешив возраст плоти бренной
Даря лишь радость и покой
 
Но выпал жребий мне другой
Что стал судьбой к себе влекущей
Словно венец над головой
В приготовленье дней грядущих
 
Где горький стих не стал тем мёдом
Что должен сердце ублажать
А был посланием к народам
Чтоб к милосердию взывать
 
Тяжелым бременем пророка
Сходящим словом от небес
Я получил тот дар до срока
Чтобы весь мир с Тобой воскрес…
 
****