мне птиц

мне птиц заоконных хватило
их топота лапок с утра
слепит негасимо светило
не хуже погасшего бра
 
румяная выспренность плюшек
душица, чабрец, зверобой
не надо, я помню, как плющит
зависимость, голод, разбой
 
в тисках ненасытной утробы
а я успокоилась, бро
пока не придвинешься, чтобы
расслышать мой голос в метро