утренний сон

сладкая чечевица
зимняя скользь бела
мне иногда приснится
я у тебя была
 
утренний сон недолог
тенью смахну с лица
смотришь, как гинеколог
вглубь не с того конца
 
вот она где, душа-то
спрятана нехитро
сердцем к ребру прижата
ранится о ребро
 
так что не там ты ищешь
сердце-то жмёт, а в нём
пьяное пепелище
бредит ещё огнём
 
угли омыты влагой
талые облака
мутные слёзы - благо
в небо летит пока
 
голос, пузырик мыльный
солнечная пчела
сон превратится в пыль, но
я у тебя была