Озеро надежды

Озеро надежды
Озеро надежды
Заросло осокой.
Нет тропы, как прежде,
В роще невысокой.
Зашумят берёзы –
Раскачал их ветер,
Стены из рогоза
Озеро отметят.
 
Сгинула надежда,
Болью сердце сжато…
Облака навешали
Белые заплаты,
На унылом небе
Озеро слепили,
Возле старой вербы
Тихо опустили.
 
Призрачные воды,
Блики от луны –
Озеро надежды
Спит и видит сны.
 
Ноябрь 2020 г.