Стужа

Стужа
Окутала стужа бесстыжая
Округу и рифмы мои.
То солнце седое, то рыжее
От этой студёной любви.
 
Пришла, не уходит проклятая,
Вонзаясь под кожу бедой.
Всегда на злодейства богатая.
Мечтает, что станет святой.
 
Додумалась нечесть коварная
Ночами пролазить в избу.
Морозит и портит бездарная
На грифе вторую струну.
 
Пройдётся по окнам и плинтусу,
Оставит сверкающий след.
Вредит философскому синтезу,
Забравшись под старенький плед.
 
Утрами читает заклятия,
К столу приморозит стакан.
В своих усмиряет объятиях
Того, кто попался в туман.
 
Чудит и творит беззаконие,
Но это ей с рук не сойдёт.
Зажгу у икон благовония,
И сила её пропадёт!