Мороз окутал спящий город

Мороз окутал спящий город,
И иней рос на проводах.
Усталый месяц сердцу дорог
И свет из окон во дворах.
Как будто я попала в детство.
Здесь всё знакомо мне до слёз...
Вот тополь с клёном по соседству
Блестят сегодня ярче звёзд.
 
С лихвою ночь посеребрила
Пустые улочки мои
И сказку в гости пригласила,
Где полон дом большой родни.
Где в запах сочных мандаринов,
Вплетался громкий, дружный смех,
И звон наполненных графинов,
И тост за прожитый успех.
 
Бреду, наполнив грудь восторгом
За эти памятные дни.
В круженье лет забыв надолго,
Что крепче не было семьи.
И с каждым шагом всё теплело,
Прекрасный мир открылся мне.
И всё, что ныло и болело
Тонуло где-то в вышине...