Художник

Не спит художник в свете лунном,
И кисти высохли давно.
На пляже сонном и безлюдном
Мечтаньям томно и тепло.
 
Пусть холст с пейзажем не дописан,
Лишь только синей краской в тон,
Морские волны силой дышат
Хмельному ветру в унисон.
 
И ярким светом разливаясь,
Парят лучи в чудесном дне.
И к морю шумному спускаясь,
Всё ж тонут быстро в глубине... 
 
Там чаек крик неугомонных,
Полоска пены на песке...
Как жаль, что нет там пар влюблённых,
На недописанном холсте.
 
Но этот труд на завтра сложен,
Тот холст любовью оживёт.
Художник Гений! Он всё может!
Лишь только солнце вновь взайдёт.