Мне виделась...

Мне виделась ночью поземка у грота -
Вилась, точно кисть на холсте.
И чудилось страшно-красивое что-то
В бунтарском её естестве.
 
Качались акаций сухие скелеты,
И неба зияющий стяг
Трепали, как бесы, залётные ветры,
Танцуя на желтых костях.
 
Над темной водою ведунья шептала,
А кровь застывала - вот-вот...
И точно голодные пасти шакалов
Стучали полотна ворот!
 
И мне бы сорваться, взметнуться от страха,
Но некто в обличье волхва
Стянул мою душу белёсой рубахой,
Скрестив за спиной рукава...
 
А после - туман, вереницы тумана
И близкий пронзительный стон -
И липла к губам белоснежная манна,
И таял таинственный сон...