Ещё живой...

Ещё живой...
Отброшенный ветрами за версту,
Легко теряясь в желто-бурой гамме,
Безжизненной фигуркой оригами
Он пал на этом каменном мосту!
 
Он налипал на каблуки сапог,
Измятый полоскался в мутной жиже.
И обезличен был, и обездвижен.
Под солнцем сох и под дождями мок,
 
Выслушивал ночной галдёж и вой.
И ввязнув в паутину парапета,
Висел-звенел меж прутьев до рассвета,
Как будто вторил: «Я ещё живой!»
 
А по утру к нему пришла она -
И в миг, что до того казалось былью,
Покрылось ледяной колючей пылью.
И белая, как саван, пелена
 
Нависла над застывшей мостовой.
Лишь изредка до окон доносило
Метелью, ветром иль иною силой
Протяжный сип: «Я все ещё живой...»