Любовница

Прекрасна, то ли ангел то ли бес,
Накинув кейп, спешишь до перекрёстка.
Ноябрь и звёзды, как кресты погоста
Поблёскивают в сумраке небес.
 
Черничная помада, шлейф Lacoste,
Вьюнком из-под берета прядь волос.
 
А следом снег сгребается в кювет,
Поскрипывает наст. По рельсам скрежет,
Что бритва режет. Он звонит все реже,
И между тем тебя как-будто нет.
 
Пустой трамвай опять свернёт в депо,
И ты стезей бордюров (вдоль и по)
 
С потухшим взором побредёшь назад,
Глотая воздух словно стекловату...
В любви быть могут двое виноватых,
А в нелюбви никто не виноват!
 
И душный шарф, и вычурный берет,
И чувства - так и просятся в кювет!