Похолодало

Ну вот, похолодало:
Застывшие иголки.
Моей еды не стало,
Старалась, но что толку:
Она не уловима,
Под кроной отогрета,
Опять я бью, но мимо,
Замёрзну здесь - не лето.
 
А за стеклом не свищет... -
Тепло, уютно очень,
Крылатая их пища,
И в жёлтом цвете - но́чи,
Струящиеся звуки,
Журчащие фонтаны...
Я напеваю фуги –
Не слушают, что странно...
 
А как бывало раньше:
Качнутся ствол и клети -
Свист крыльев рассекавших
Пространство - будто ветер!
Лиха беда начало,
И есть куда стремиться.
Укусы исцеляла,
А я ведь лишь...
синица.
 
 
PS. Еда моя – не сало))
 
возможно, о людях, а, возможно, о птицах.
Но призыв уместен: подкармливайте птичек,
зимой выживает только 30%...