ОТГАДАЙТЕ ЗАГАДКУ - ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ

ОТГАДАЙТЕ  ЗАГАДКУ - ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ
Юг - дело тёплое. Законом
так утвердили, чёрт, возьми:
тепло дают, будь за балконом
не выше градусов восьми.
А в ноябре у нас - и девять,
и десять в полдень, но в домах
от стен бетонных мёрзнут дети.
Вы в чьих, извилины, умах?
От холодов спасались йогой.
...................................................
Вот на столе мой борщ прокис
из-за того, что вдруг 6-го
числа тепло дают!! Каприз?
А дня не выбрали иного!?
Кто разъяснит - получит приз.
....................................................
P.S. Отгадку пишу в личку.