Слоны

Качался маятник часов,
стучал о жизни, счастье - разном...
Малыш, раскрашивал слонов
В сербурмалиновую краску.
 
Шныряли тени с потолка,
Подсвеченные светом люстры.
Малыш не знал беды пока,
Не знал, что жизнь бывает грустной.
 
Стучали ходики часов.
Малыш взрослел ежеминутно.
Он мог составить из слогов
Слова: Россия, мама, утро.
 
Он сам завязывал шнурки,
Носил тяжелый школьный ранец.
Однажды даже по-мужски
Девчонку пригласил на танец.
 
Мальчишка рос, мужал и креп,
Носил айфон в кармане джинсов.
К нему спускался Божий Свет,
А к ночи за море садился...
 
Качался маятник часов.
Мерцала бронзовая люстра.
Не мог уснуть, больной и грустный
Лежал старик, считал слонов.