Предзимье

А мне придётся ноги в руки взять
и на зимовье в город уезжать
из дачного замёрзшего поселка,
сомнамбулой болтаться долго-долго,
то умирать в тоске, то воскрешать,
встречая Новый год под куцей ёлкой,
в сугробах по косицы утопать
и ждать весны цветущей благодать,
и ждать...